Болезнь как следствие подавления эмоций

Разное - Новости

Эффективность этапов диагностирования и лечения любой болезни нередко зависит от тщательного изучения логических цепочек, выявляющих причины возникновения заболевания. До бурного развития психологии и сопутствующих наук при поиске источников заболевания ограничивались упрощенными схемами. Например, острый ринит часто вызывается переохлаждением в совокупности с ослабленным иммунитетом, усилить который возможно, используя капсулы Трансфер Фактор или аналогичный иммунный стимулятор.

 

При работе специалистов психологического профиля с пациентами, перенесшими различные заболевания, была установлена зависимость между возникновением и протеканием болезни и состоянием "внутреннего мира", напряженностью, неудовлетворенностью, эмоциональными факторами и прочими проблемами, которые относятся к психологическим.

 

Одной из наиболее распространенных причин, способных повлечь развитие многих продолжительных болезней, является практика подавления эмоций. Вопрос эмоционального здоровья личности стал подниматься недавно. Ранее такая терминология вообще не использовалась, равно как и практика применения с целью нормализации работы организма комплекса Трансфер фактор, инструкция по выявлению признаков здорового человека не предполагала оценку психологического состояния и здоровья личности.

 

Испытывая в определенных ситуациях или хронически сильное внутреннее напряжение, переживания, интенсивные негативные эмоции, человек, ограничивающий их внешнее проявление, то есть, подавляя их, рискует столкнуться с множественными болезнями, избавление от которых потребует длительного применения лекарственных и имуномодулирующих средств типа Трансфер фактор. Рак, болезни горла, желудочные болезни, астма, гайморит, геморрой, проблемы с давлением – лишь небольшая часть огромного перечня заболеваний, вызываемых, кроме всего прочего, разладами в эмоциональном мире человека.

 

Для предотвращения последствий подавленных эмоций в виде болезней необходимо постепенным образом трансформировать внутренний механизм подавления в способы выражения эмоций. В зависимости от темперамента и склонностей такими приятными и полезными способами могут стать занятия спортом, особенно связанные с повышенной подвижностью, а также всевозможные творческие увлечения и обучение искусству выражать свое внутреннее состояние словами.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Изучение аддиктивного поведения:

News image

Жизнь - игра или Игра - замена жизни?

Азарт - один из самых ярких камней в ожерелье дьявола-искусителя. Попасться на крючок может любой: от бабушки, проигры...

News image

Вред курения

Природа-матушка дает нам от рождения в большинстве случаев богатырское здоровье. Но мы в силу незнания, неопытности медл...

News image

Последствия наркомании

Ни для кого не является секретом, что наркомания является очень большим злом. Это заболевание, которое систематическ...

Опасные зависимости



АЛКОГОЛЬНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ЛИЧНОСТИ

АЛКОГОЛЬНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ЛИЧНОСТИ

Алкогольная деградация, развивающаяся на отдаленных этапах алкоголизма, включает в себя аффективные ...

Читайте:


Лечение наркомании в реабилитационном центре

Лечение наркомании в реабилитационном центре

Реабилитационный центр - необходимая ступень для преодоления наркотической зависимости. Профессионал...

Читайте: