Болезнь как следствие подавления эмоций

Разное - Новости

Эффективность этапов диагностирования и лечения любой болезни нередко зависит от тщательного изучения логических цепочек, выявляющих причины возникновения заболевания. До бурного развития психологии и сопутствующих наук при поиске источников заболевания ограничивались упрощенными схемами. Например, острый ринит часто вызывается переохлаждением в совокупности с ослабленным иммунитетом, усилить который возможно, используя капсулы Трансфер Фактор или аналогичный иммунный стимулятор.

 

При работе специалистов психологического профиля с пациентами, перенесшими различные заболевания, была установлена зависимость между возникновением и протеканием болезни и состоянием "внутреннего мира", напряженностью, неудовлетворенностью, эмоциональными факторами и прочими проблемами, которые относятся к психологическим.

 

Одной из наиболее распространенных причин, способных повлечь развитие многих продолжительных болезней, является практика подавления эмоций. Вопрос эмоционального здоровья личности стал подниматься недавно. Ранее такая терминология вообще не использовалась, равно как и практика применения с целью нормализации работы организма комплекса Трансфер фактор, инструкция по выявлению признаков здорового человека не предполагала оценку психологического состояния и здоровья личности.

 

Испытывая в определенных ситуациях или хронически сильное внутреннее напряжение, переживания, интенсивные негативные эмоции, человек, ограничивающий их внешнее проявление, то есть, подавляя их, рискует столкнуться с множественными болезнями, избавление от которых потребует длительного применения лекарственных и имуномодулирующих средств типа Трансфер фактор. Рак, болезни горла, желудочные болезни, астма, гайморит, геморрой, проблемы с давлением – лишь небольшая часть огромного перечня заболеваний, вызываемых, кроме всего прочего, разладами в эмоциональном мире человека.

 

Для предотвращения последствий подавленных эмоций в виде болезней необходимо постепенным образом трансформировать внутренний механизм подавления в способы выражения эмоций. В зависимости от темперамента и склонностей такими приятными и полезными способами могут стать занятия спортом, особенно связанные с повышенной подвижностью, а также всевозможные творческие увлечения и обучение искусству выражать свое внутреннее состояние словами.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Изучение аддиктивного поведения:

News image

Жизнь - игра или Игра - замена жизни?

Азарт - один из самых ярких камней в ожерелье дьявола-искусителя. Попасться на крючок может любой: от бабушки, проигры...

News image

Типология патологических игроков

Современные психологические модели рассматривают патологический гемблинг как: 1) аддиктивное расстройство; 2) нерешённ...

News image

Аргументы против легализации наркотиков

В ряде Европейских стран можно услышать настоятельные требования легализовать наркотики. Кое-где движение за легализац...

Опасные зависимости



Исцеления от пьянства

Исцеления от пьянства

Сколько уже сказано и написано о погибельности пьянства, а искоренить это зло так и не удается. Боле...

Читайте:


Некурящие курильщики

Некурящие курильщики

Пассивное курение - не мифКурить можно как по доброй воле, активно, так и вынужденно - вдыхая дым от...

Читайте:


Лечение наркомании: этапы

Лечение наркомании: этапы

Многие считают, что излечиться от наркомании невозможно. На самом деле, шансы на спасение для зависи...

Читайте:


Эмоциональная сфера лиц с игровой зависимостью

Эмоциональная сфера лиц с игровой зависимостью

Игроки сообщают, что испытывают сильное чувство вины после проигры­ша, после выигрыша ощущают себя в...

Читайте: