В США одобрили даклатасвир

Разное - Новости

В США регуляторные органы одобрили препарат даклатасвир, разрешив использовать его в лечении вирусного гепатита С третьего генотипа. Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США сообщает, что это первый препарат против данного генотипа гепатита С, который не требует дополнительного к нему приема интерферона или рибавирина.

Клинические исследования показали, что даклатасвир вместе с софосбувиром в лечении гепатита безопасны и эффективны. В эксперименте приняли участие 152 пациента-добровольца, они в течении четырех месяцев получали по 60 мг даклатасвира и по 400 мг софосбувира. После терапии за ними было установлено наблюдение, которое длилось 24 недели. Исследование показало, что эффективность лечения составила 98%.

В Евросоюзе даклатасвир был зарегистрирован еще год назад, в августе 2014 года. Этот препарат является ингибитором вирусного белка NS5A, он не дает вирусным клеткам проникнуть в кровоток, что исключает возможность заражения здоровых клеток. Купить даклатасвир достаточно дорого, но в Европе действуют акции, которые позволяют пройти бесплатную терапию с данным лекарством.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Изучение аддиктивного поведения:

News image

Медицинское и юридическое понятие наркомании, токсикомании и алкоголизма

Для понимания алкоголизма и наркомании как явления необходимо дать толкование этих понятий с медицинской и юридической...

News image

Особенности алкоголизации молодежи

Анализируя в целом современные зарубежные и отечественные исследования по проблеме алкоголизации молодежи, можно отмет...

News image

Что такое наркотик?

Наркотики (от греч. narkotikós — приводящий в оцепенение, одурманивающий) — вещество, вызывающее физическую зав...

Опасные зависимости



Православная молитва от пьянства

Православная молитва от пьянства

Алкоголизм давно и прочно занимает первое место среди вредных привычек. К сожалению, человечество до...

Читайте:


Сигареты и спиртное действуют сообща

Сигареты и спиртное действуют сообща

Алкоголь усиливает канцерогенное действие табака, увеличивая риск рака ротовой полости и гортани, сч...

Читайте: