Противопоставьте зависимости абсолютную не-за-ви-си-мость

Разное - Новости

При слове «зависимость» у нас срабатывает стереотип, и сразу выстраивается ряд: наркомания — алкоголизм — игромания. Но ряд этот намного шире. Иногда мы даже и не предполагаем, что бывает любовная зависимость. Это готовность человека на всё ради того, чтобы находиться рядом  с любимым человеком. Случается, что такая зависимость сопряжена с патологической ревностью.

А шопинг, разве это не зависимость? По оценкам специалистов, безмерная страсть совершать покупки находится на одном из первых мест зависимостей в мире. Учеными доказано, что шопоголики являются больными людьми, и эту зависимость нужно лечить.

Пищевая зависимость – это вообще отдельная тема. Страсть к поеданию – булимия, ее противоположность – анорексия, а еще  пристрастие к фаст-фуду, зависимости от кофе, сладкого, шоколада и т.д.  Эта зависимость как показатель: слаб человек, особенно, если дело касается желудка.

 

Зависимости антисоциального характера — клептомания (страсть к кражам), маниакальные отклонения, порнография. Они из ряда вон выходящих за пределы морали человеческого общества. К этим зависимостям стоит добавить, казалось бы, безобидные – страсть посплетничать, невозможность обходиться без телевизора, постоянное страстное желание ощутить адреналин, ипохондрия. Тут перечисление далеко неполное. А объединяет эти зависимости одно  — добровольное рабство, демонстрирующее человеческие слабости.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Изучение аддиктивного поведения:

News image

С курением нужно бороться

Сейчас в нашей стране власти ведут активную борьбу с курением. Вводиться запрет на курени в таких местах как: подъезды...

News image

Причины наркомании

Зададимся вопросом, почему некоторые люди употребляют наркотические средства? Первое - главной причиной в среде под...

News image

Долг у жизни

Все мы отчасти люди азартные, только у каждого азарт проявляется по-своему. Человек, ведущий здоровый образ жизни, аза...

Опасные зависимости



«Сухой закон» в СССР

«Сухой закон» в СССР

Как повелось в СССР, рекомендации были положены под сукно. О них надолго забыли. А напомнить, как сл...

Читайте:


ЖКТ под прицелом

ЖКТ под прицелом

Самые распространенные вредные привычки – пристрастие к спиртному и курение - постепенно разрушают в...

Читайте:


Наркоманы и наркотики

Наркоманы и наркотики

Стремление избавиться от состояния абстиненции путем приема новой дозы наркотика становится основной...

Читайте:


Игроманы в России

Игроманы в России

Официальная статистика заболеваемости лудоманией в нашей стране не ведется. По данным СМИ, (нужно эт...

Читайте: