Противопоставьте зависимости абсолютную не-за-ви-си-мость

Разное - Новости

При слове «зависимость» у нас срабатывает стереотип, и сразу выстраивается ряд: наркомания — алкоголизм — игромания. Но ряд этот намного шире. Иногда мы даже и не предполагаем, что бывает любовная зависимость. Это готовность человека на всё ради того, чтобы находиться рядом  с любимым человеком. Случается, что такая зависимость сопряжена с патологической ревностью.

А шопинг, разве это не зависимость? По оценкам специалистов, безмерная страсть совершать покупки находится на одном из первых мест зависимостей в мире. Учеными доказано, что шопоголики являются больными людьми, и эту зависимость нужно лечить.

Пищевая зависимость – это вообще отдельная тема. Страсть к поеданию – булимия, ее противоположность – анорексия, а еще  пристрастие к фаст-фуду, зависимости от кофе, сладкого, шоколада и т.д.  Эта зависимость как показатель: слаб человек, особенно, если дело касается желудка.

 

Зависимости антисоциального характера — клептомания (страсть к кражам), маниакальные отклонения, порнография. Они из ряда вон выходящих за пределы морали человеческого общества. К этим зависимостям стоит добавить, казалось бы, безобидные – страсть посплетничать, невозможность обходиться без телевизора, постоянное страстное желание ощутить адреналин, ипохондрия. Тут перечисление далеко неполное. А объединяет эти зависимости одно  — добровольное рабство, демонстрирующее человеческие слабости.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Изучение аддиктивного поведения:

News image

Наркоманы азарта

Рулетка вставляет, как кокаин, но чаще - как морфий Один мой приятель давеча удивил: мне, говорит, не надо ни водк...

News image

Алкоголь как один из факторов риска для здоровья

Прежде чем начать разговор об алкоголе как одном из факторов риска для здоровья, следует, по-ви­димому, обратить внима...

News image

Курильщики не боятся даже рака

Значительное число курильщиков, страдающих от рака легких или рака кишечника, не могут бросить даже после постановки диа...

Опасные зависимости



О целительстве от пьянства

О целительстве от пьянства

В подходе к целительству от пьянства (как, впрочем, и от других недугов) фактор любви и истинного же...

Читайте:


Легкий способ бросить курить

Легкий способ бросить курить

Книга Аллена Карра «Легкий способ бросить курить» приобрела статус культовой среди отказывающихся от...

Читайте:


Как предотвратить наркоманию?

Как предотвратить наркоманию?

Сегодня наркомания является главной бедой в нашей стране, и мы, её жители, обязаны прилагать все воз...

Читайте: