Противопоставьте зависимости абсолютную не-за-ви-си-мость

Разное - Новости

При слове «зависимость» у нас срабатывает стереотип, и сразу выстраивается ряд: наркомания — алкоголизм — игромания. Но ряд этот намного шире. Иногда мы даже и не предполагаем, что бывает любовная зависимость. Это готовность человека на всё ради того, чтобы находиться рядом  с любимым человеком. Случается, что такая зависимость сопряжена с патологической ревностью.

А шопинг, разве это не зависимость? По оценкам специалистов, безмерная страсть совершать покупки находится на одном из первых мест зависимостей в мире. Учеными доказано, что шопоголики являются больными людьми, и эту зависимость нужно лечить.

Пищевая зависимость – это вообще отдельная тема. Страсть к поеданию – булимия, ее противоположность – анорексия, а еще  пристрастие к фаст-фуду, зависимости от кофе, сладкого, шоколада и т.д.  Эта зависимость как показатель: слаб человек, особенно, если дело касается желудка.

 

Зависимости антисоциального характера — клептомания (страсть к кражам), маниакальные отклонения, порнография. Они из ряда вон выходящих за пределы морали человеческого общества. К этим зависимостям стоит добавить, казалось бы, безобидные – страсть посплетничать, невозможность обходиться без телевизора, постоянное страстное желание ощутить адреналин, ипохондрия. Тут перечисление далеко неполное. А объединяет эти зависимости одно  — добровольное рабство, демонстрирующее человеческие слабости.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Изучение аддиктивного поведения:

News image

Нарушение памяти у наркомана

Память в нашей жизни играет одну из самых главных ролей. Она состоит из последовательно записанных умственных образов-...

News image

Чревоугодие – пищевая зависимость или почему я много ем…

Бытует мнение , что кто не победил чревоугодие , не победил ничего. Отношения с едой … Они занимают в нашей жизни ...

News image

Сигарета не дает сосредоточиться

Курильщики часто оправдывают свое пристрастие к табаку тем, что сигарета помогает им сосредоточиться. Но психологи из Пи...

Опасные зависимости




Вред курения

Вред курения

Говоря о курении, согласно данным ученых - исследователей, каждая выкуренная сигарета сокращает жизн...

Читайте:


Наркомания - главный фактор риска заражения СПИДом

Наркомания - главный фактор риска заражения СПИДом


На сегодняшний день такие понятия как наркомания и СПИД являються двумя взаимосвязанными понятиями. ...

Читайте: