Что лучше колодец или скважина?

Разное - Новости

Все зависит от того, какие задачи вы ставите? Но какие это могут быть задачи? Вода должна быть, ее должно быть достаточно, она должна быть чистой. Кроме стандартных скважины и колодца – какие еще могут быть источники воды? Воду можно привести, выкачать из ближайшей речки или собрать дождевую. Но такая вода чаще всего техническая. Есть еще центральный водопровод и говорить в этой статье нам не о чем. Но если вы эту статью читаете – она вам нужна. Заказать воду в водовозе не очень удобно и ее сразу много – емкость должна быть достаточно большой.

Дождевая вода подходит для полива растений, а для людей она не подходит. Она грязная – стекает с крыш в бочки, потом ее качают. В общем чистить ее нужно. Если качать воду с озера или речки – ее достаточно много. Но такая вода вообще загрязнена.

 

Поэтому реальными остаются только два варианта – колодец или скважина. Сравнивать будем по таким параметрам:

Цена

Скорость строительств

Надежность

Простота эксплуатации

Чистота воды

Цена у них за погонный метр в глубину примерно одинаковая. По скорости строительства скважина выигрывает. Колодец придется делать две-три недели. За день можно сделать в среднем два кольца. Скважину бурит машина и за день будет готова любая скважина. Наличие воды в колодце или скважине- это лотерея. И все зависит в какой водоносный слой мы попали. Ваши соседи, которые ниже по горизонту могут выбирать воду. И со временем вода в колодце или скважине иссякнет. А это надежность.

Еще одна проблема скважины и колодца– это заиливание. Можно ли прочистить скважину после заиливания? Да можно и это не так уж и сложно. Для этого вызываем специальную машину. Она опускает в скважину трубу и начинает качать вперед-назад воду. Это конечно будет стоить денег. Аналогичным образом чистится и колодец. Тоже опускается труба и со дна откачивается вода с илом. Потом туда же закачивается вода. Можно опустить в колодец человека на веревке. Он лопатой выкопает весь мусор и на ведре подымет его. Выбираем старый слой песка и щебня. Он то и заилился. Щебень можно использовать вот этот. Главное преимущество колодца – можно достаточно быстро поменять весь песок и щебень на новый.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Изучение аддиктивного поведения:

News image

Анорексия, как заболеть или как попрощаться с полноценной жизнью

Пропаганда узких талий, тонких щиколоток и веса до 50 кг делает свое дело и все больше женщин, особенно молодых, начин...

News image

Наркоманы азарта

Рулетка вставляет, как кокаин, но чаще - как морфий Один мой приятель давеча удивил: мне, говорит, не надо ни водк...

News image

НИКОТИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

Табакокурение формально относится к токсикомании. Однако это единственный не преследуемый законом вид токсикомании. Ка...

Опасные зависимости



Женский алкоголизм страшнее мужского

Женский алкоголизм страшнее мужского

Хочется немного слов сказать о женском алкоголизме, о котором много говорится в умных книжках, на Ра...

Читайте:


Китайцев отучат курить по закону

Китайцев отучат курить по закону

В семи китайских городах принимаются меры по запрету курения на работе и в общественных местах. Круп...

Читайте:


Появление синтетических наркотиков

Появление синтетических наркотиков

Следующий этап в применении наркотиков ознаменовался выделением из мексиканских кактусов в 1896 году...

Читайте:


Советы близким и друзьям

Советы близким и друзьям

Советы членам семьи и друзьям человека, страдающего пристрастием к азартным играм:

Защитите себя и по...

Читайте: