Что лучше колодец или скважина?

Разное - Новости

Все зависит от того, какие задачи вы ставите? Но какие это могут быть задачи? Вода должна быть, ее должно быть достаточно, она должна быть чистой. Кроме стандартных скважины и колодца – какие еще могут быть источники воды? Воду можно привести, выкачать из ближайшей речки или собрать дождевую. Но такая вода чаще всего техническая. Есть еще центральный водопровод и говорить в этой статье нам не о чем. Но если вы эту статью читаете – она вам нужна. Заказать воду в водовозе не очень удобно и ее сразу много – емкость должна быть достаточно большой.

Дождевая вода подходит для полива растений, а для людей она не подходит. Она грязная – стекает с крыш в бочки, потом ее качают. В общем чистить ее нужно. Если качать воду с озера или речки – ее достаточно много. Но такая вода вообще загрязнена.

 

Поэтому реальными остаются только два варианта – колодец или скважина. Сравнивать будем по таким параметрам:

Цена

Скорость строительств

Надежность

Простота эксплуатации

Чистота воды

Цена у них за погонный метр в глубину примерно одинаковая. По скорости строительства скважина выигрывает. Колодец придется делать две-три недели. За день можно сделать в среднем два кольца. Скважину бурит машина и за день будет готова любая скважина. Наличие воды в колодце или скважине- это лотерея. И все зависит в какой водоносный слой мы попали. Ваши соседи, которые ниже по горизонту могут выбирать воду. И со временем вода в колодце или скважине иссякнет. А это надежность.

Еще одна проблема скважины и колодца– это заиливание. Можно ли прочистить скважину после заиливания? Да можно и это не так уж и сложно. Для этого вызываем специальную машину. Она опускает в скважину трубу и начинает качать вперед-назад воду. Это конечно будет стоить денег. Аналогичным образом чистится и колодец. Тоже опускается труба и со дна откачивается вода с илом. Потом туда же закачивается вода. Можно опустить в колодец человека на веревке. Он лопатой выкопает весь мусор и на ведре подымет его. Выбираем старый слой песка и щебня. Он то и заилился. Щебень можно использовать вот этот. Главное преимущество колодца – можно достаточно быстро поменять весь песок и щебень на новый.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Изучение аддиктивного поведения:

News image

Электронные сигареты: вред или помощь бросить курить?

Электронные сигареты внешне ничем не отличаются от простых сигарет и курятся так же – тем же самым способом. Внутри тако...

News image

Курильщицы бросят ради красоты

Отказаться от курения женщинам лучше всего помогает осознание того, как табачный дым влияет на их красоту, считают учены...

News image

БОЛЬШОМУ КУСКУ РОТ РАДУЕТСЯ

В опрос размера порций стóит того, чтобы заняться им детальнее. С 1970 по 2000 год количество больших упаковок ...

Опасные зависимости



Спорт от похмелья не спасет

Спорт от похмелья не спасет

Физические упражнения помогают избавиться от симптомов похмелья. Но от последствий употребления алко...

Читайте:


Наркотики и наркозависимость

Наркотики и наркозависимость

Распространение употребления наркотиков и наркозависимости – одна из самых серьезных проблем совреме...

Читайте:


В клетке с играми

В клетке с играми

Вслед за развитыми странами Россия подняла проблему патологического пристрастия к азартным играм — и...

Читайте: