Как развивается алкогольная зависимость?

Алкоголизм - Зависимость

как развивается алкогольная зависимость?

Алкогольная зависимость развивается постепенно.
Вначале пьют как все . В компании, на вечеринке, рюмку, две, три... но меру знают . Затем сами начинают искать компании, чтобы выпить. Выпив лишнего мучаются рвотой. Затем начинают пить чаще. Дважды в месяц, каждую неделю по выходным, но меру знают .

При этом замечая, что для того, чтобы опьянеть требуется большее количество алкоголя. Возникает иллюзия, что организм стал крепче .
Постепенно появляются провалы в памяти, вначале выпадают кусочки, а затем всё словно отрубило, после бутылки . Проснувшись утром не помнят, что было вчера. Исчезает рвота. Опять возниникает самообман, что организм стал крепче . Исчезает контроль количества выпитого. Пью пока под стол не упаду .

Затем наступает похмелье. Вначале в не очень тяжелых случаях способны терпеть до вечера и поправляют здоровье только после работы. Следующий этап зависимости наступает, когда до вечера дотерпеть уже не могут и опохмеляются в обеденный перерыв. А затем проснувшись утром сразу идут подлечиться .

Опохмеление ранним утром или еще ночью указывает на переход алкоголизма в запойную стадию.
Наступают запои. Вначале по выходным. Начав выпивать в пятницу, после работы, пьют в субботу и воскресенье, опохмеляясь в понедельник. Затем пьют всё дольше и дольше. Пять дней, неделю, две...

Одни пьют почти постоянно, другие – с перерывами, но в обоих случаях болезнь прогрессирует, так как остановить естественное течение алкоголизма может только лечение и трезвость.
На этой стадии больные часто осознают свое состояние и приходят лечиться

Послендняя стадия - закономерный финал многолетнего злоупотребления алкоголем. Стадия деградации и расплаты за попустительство. Тяжелый похмельный синдром, запои, алкогольное поражение печени и других органов, импотенция, эпилептические припадки, алкогольные психозы, расстройства памяти, энцефалопатия, полиневриты, слабоумие, и смерть.

Раньше в международной классификации болезней девятого пересмотра был диагноз - бытовое пьянство.
Термин неудачный. Между пьяницей и алкоголиком нет принципиальной разницы, любой пьяница является алкоголиком. Термином “бытовое пьянство” дают социальную, нежели медицинскую оценку человеку. Совершенно справедливо диагноз “бытовое пьянство” был исключен из современной международной классификации болезней десятого пересмотра. Пьяниц в природе больше нет, остались только алкоголики. Термин “алкоголизм” теперь постепенно вытесняется более щадящим и благозвучным словом “зависимость”.

Алкоголь абсолютно противопоказан также и здоровым лицам, не страдающим пристрастием к “зеленому змию”, тем у кого индивидуальная реакция на спиртное непредсказуема. Некоторые люди уже от небольших доз алкоголя становятся буйными, агрессивными и даже невменяемыми.

В других случаях добропорядочный до того человек становится после нескольких рюмок невыносимым: пристает к окружающим с глупостями, его тянет на подвиги, он стремится сесть за руль, вдавив педаль газа до упора, уговаривает присутствующих искупаться в водоеме, пытается нанести самоповреждения, становится злобным или наоборот плаксивым.
.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Изучение аддиктивного поведения:

News image

Запой

Запой, или запойное состояние – употребление спиртного в течение нескольких дней, во время которого человек непрерывно н...

News image

Признаки употребления наркотических веществ

Предметом злоупотребления становятся, как правило, наркотики, которые вызывают приятные или необычные состояния сознан...

News image

Мотивация лиц с игровой зависимостью

У патологического игрока происходит искажение иерархии мотивов — из­начальный мотив развлечения, проведения досуга, ре...

Опасные зависимости



Имеет ли смысл бросать курить

Имеет ли смысл бросать курить

Отказ от курения является определенным процессом. Как правило, он начинается с изменения отношения п...

Читайте:


Пять мифов об употреблении наркотиков

Пять мифов об употреблении наркотиков

О наркотиках сочинено немало мифов. В основном об их мнимой безопасности – возможности оттянуться бе...

Читайте:


Наркоманы азарта

Наркоманы азарта

Рулетка вставляет, как кокаин, но чаще - как морфий

Один мой приятель давеча удивил: мне, говорит, не...

Читайте: