Зависимость от социальных сетей подобна алкоголизму

Разное - Новости

Ученые из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что человеку гораздо сложнее отказаться от времяпровождения в социальных сетях, нежели от алкоголизма.

Как стало известно, американские специалисты из Высшей школы бизнеса имени Бута Чикагского университета провели исследование на предмет изучения влияния социальных сетей на их пользователей. Так, ученые опросили около 250-ти респондентов из США об их ежедневных желаниях и предпочтениях.

В результате анализа полученных данных оказалось, что основными потребностями добровольцев в течение дня были сон и секс, но также они не могли избавиться от желания зайти на свою страницу в социальных сетях. Более того, последнее оказалось на первом месте в рейтинге предпочтений респондентов.

Отметим, что ученые уже давно обеспокоены зависимостью людей от социальных сетей, и в настоящее время подумывают об эффективных путях ее профилактики. Некоторые исследователи уже предлагают методики борьбы с данным видом зависимости, описание которых можно найти на сайте MedPrice.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Изучение аддиктивного поведения:

News image

Вреден кальян или нет?

Кальян (хука, шеша, наргил, шиша, наргила, или шишах, waterpipe, hubble-bubble) – прибор для курения, в котором вдых...

News image

Алкогольное отравление – смертельная опасность

Отравление алкоголем наступает, когда человек употребляет большое количество алкоголя в течение короткого времени. В рез...

News image

Допинг

Люди давно подметили возбуждающее свойство некоторых ядовитых грибов. Съев их, викинги, например, приходили в неистовс...

Опасные зависимости



Коаксил - Лечение наркомании

Коаксил - Лечение наркомании

Антидепрессанты в наше время являются одними из самых распространенных лекарств на земном шаре. Форми...

Читайте:


10 признаков, что вы можете стать зависимым от игры

10 признаков, что вы можете стать зависимым от игры

• Вы считаете себя великим (игроком, специалистом, руководителем…)

• Вы считаете себя редким неудачни...

Читайте: