Зависимость от социальных сетей подобна алкоголизму

Разное - Новости

Ученые из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что человеку гораздо сложнее отказаться от времяпровождения в социальных сетях, нежели от алкоголизма.

Как стало известно, американские специалисты из Высшей школы бизнеса имени Бута Чикагского университета провели исследование на предмет изучения влияния социальных сетей на их пользователей. Так, ученые опросили около 250-ти респондентов из США об их ежедневных желаниях и предпочтениях.

В результате анализа полученных данных оказалось, что основными потребностями добровольцев в течение дня были сон и секс, но также они не могли избавиться от желания зайти на свою страницу в социальных сетях. Более того, последнее оказалось на первом месте в рейтинге предпочтений респондентов.

Отметим, что ученые уже давно обеспокоены зависимостью людей от социальных сетей, и в настоящее время подумывают об эффективных путях ее профилактики. Некоторые исследователи уже предлагают методики борьбы с данным видом зависимости, описание которых можно найти на сайте MedPrice.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Изучение аддиктивного поведения:

News image

Переедание признали психическим расстройством

Привычку постоянно что-нибудь жевать врачи еще раньше сравнивали с такими зависимостям психического характера, как кле...

News image

БОЛЬШОМУ КУСКУ РОТ РАДУЕТСЯ

В опрос размера порций стóит того, чтобы заняться им детальнее. С 1970 по 2000 год количество больших упаковок ...

News image

Компьютерная зависимость: житейские наблюдения

Наркомания — (от греч. narke — оцепенение и mania — безумие, восторженность, страсть), болезнь, характеризующаяся непр...

Опасные зависимости



Совет некурящим

Совет некурящим

ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ И РОДСТВЕННИКИ КУРИЛЬЩИКИ ПРОЧИТАЛИ ЭТУ КНИГУ Сначала изучите...

Читайте:


Коаксил - Лечение наркомании

Коаксил - Лечение наркомании

Антидепрессанты в наше время являются одними из самых распространенных лекарств на земном шаре. Форми...

Читайте: