Музыка станет официальным методом лечения

Разное - Новости

Специалисты Цюрихского университета утверждают, что музыка - это средство лечения не только лишь души, но и тела. Так, по данным исследователей, больные, слушающие любимую музыку, намного лучше переносят операции, а также имеют нормальное кровяное давление и частоту сердечных сокращений.

Эффект от музыки был на порядок выше в том случае, если пациенты самостоятельно подбирали саундтреки для своего плей-листа. Один из авторов исследования доктор Диана Веттер сообщила, что такое достаточно простое средство воздействия как прослушивание музыки, может в значительной степени сократить суммарные расходы на лечение. Также она помогает быстрее восстановиться после хирургической операции. Детский лор по ссылке.

Прослушивание любимой музыки на 31 процент уменьшало болевые ощущения, а также на 47 % сокращало ощущение тревожности, которое связанное с операцией. Стоит отметить, что общий период исследования составлял 15-ть лет. Исследователи выделяют, что таким образом полученные данные являются необходимым основанием для внедрения "музыкальной терапии" в клиниках.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Изучение аддиктивного поведения:

News image

СЛИШКОМ МНОГО — ЭТО СКОЛЬКО?

Удивительно, что общепринятого определения этого феномена до сих пор нет. Мужчине для поддержания веса требуется 2,5 т...

News image

Кокаин: последняя черта

Лима, столица Перу. Накануне экспедиции в джунгли я присутствовал на брифинге, посвященном антикокаиновой кампании в э...

News image

Компьютеромания ищет цель

Недавно в Центр имени В.П. Сербского обратились родители 15-летнего подростка Александра К. (имя изменено

Опасные зависимости



Побочные явления кодирования

Побочные явления кодирования

За последние 15 лет в наркологической и частично в общей практике необычайно широкое распространение...

Читайте:


Три мифа о «легких» наркотиках

Три мифа о «легких» наркотиках

Cерьезной угрозой многие считают так называемые тяжелые наркотики, вроде героина или его аналогов. В...

Читайте: