Факторы развития депрессии

Разное - Новости

Согласно статистическим данным в последние десятилетия наблюдается резкое увеличение количества людей, страдающих психическими расстройствами. Опасность психоэмоциональных нарушений заключается в том, что во многих случаях они не воспринимаются как серьезная проблема, для решения которой часто требуется помощь специалиста и употребление биодобавки NOW Omega 3 6 9. На развитие депрессивного синдрома влияют часто испытываемые стрессы, вредоносное питание, интенсивный ритм жизни, избыточные нагрузки, которые способен выдержать далеко не каждый организм.

 

Несложные рекомендации, выполнение которых позволяет существенно облегчить симптомы депрессии и ускорить нормализацию состояния, предполагают идентификацию и устранение факторов риска депрессии.

 

Трудоголизм

 

Желание выполнить как можно больший объем работы за отведенное время, избыточная увлеченность трудовой деятельностью, приводит к заметному снижению интереса к другим жизненных сферам, событиям, происходящим в жизни близких людей. Работая по 12-15 и более часов в сутки, мы не только улучшаем собственное благосостояние, но и разрушаем психику, приближаем эмоциональное выгорание и тяжелые формы депрессии.

 

Желательно ограничивать продолжительность рабочего дня до 8-9 часов в сутки. Соответственно, рабочая неделя должна насчитывать максимум 40-45 часов трудовой деятельности. Если в результате систематического превышения указанной нормы обнаруживаются первые признаки депрессии, необходимо пройти курс приема витаминно-минеральных комплексов (отличные характеристики и отзывы имеют витамины и биодобавки NOW Foods).

 

Стрессы

 

При регулярных стрессовых воздействиях помимо депрессии и расстройств работы нервной системы развиваются сердечно-сосудистые, кожные, язвенные болезни, диабет. Испытываемый стресс может вызвать обострение гипертонии и стенокардии.

 

Необходимо направлять усилия на развитие невосприимчивости к стрессам, ликвидацию стрессовых факторов, сводить к минимуму контакты с людьми, общение с которыми приводит к стрессам. Также следует пересмотреть отношение к происходящим событиям, не нервничать и не расстраиваться по мелочам. Повышению стрессоустойчивости способствуют регулярно употребляемые витамины ЕВА и мультивитаминные комплексы NOW Foods ADAM.

 

Питание

 

Депрессия может развиться на фоне недостатка витаминно-минеральных компонентов в меню и преобладания высококалорийной, жирной, жареной, сладкой пищи, алкогольных напитков в рационе. Переориентация на здоровое питание положительно сказывается на работе всего организма и способствует избавлению от депрессии.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Изучение аддиктивного поведения:

News image

Эмоциогенное пищевое поведение: «голод ума» и «голод сердца»

Принятие пищи — наиболее привычный способ снятия эмоционального напряжения. Недостаток информации, эмоций или пищи мы ...

News image

Психология азартных игр

Публикация имеет целью показать как проводится психоаналитическое моделирование. В качестве такой модели будет показан...

News image

Распространенность химических зависимостей

Алкоголики и наркоманы разрушают собственное здоровье, семью и судь­бы своих детей. Каждую четвертую койку в больнице ...

Опасные зависимости



Женщина и алкоголизм несовместимы

Женщина и алкоголизм несовместимы

Не хотелось бы начинать с банальностей типа женщина и алкоголизм несовместимы , и все же в женском ...

Читайте:


Метод бросить курить Владимира Миркина

Метод бросить курить Владимира Миркина

Владимир Миркин — врач, психотерапевт, автор уникальных методик, помогающих людям сбросить лишний ве...

Читайте:


Три мифа о «легких» наркотиках

Три мифа о «легких» наркотиках

Cерьезной угрозой многие считают так называемые тяжелые наркотики, вроде героина или его аналогов. В...

Читайте:


Мотивация лиц с игровой зависимостью

Мотивация лиц с игровой зависимостью

У патологического игрока происходит искажение иерархии мотивов — из­начальный мотив развлечения, про...

Читайте: