Факторы развития депрессии

Разное - Новости

Согласно статистическим данным в последние десятилетия наблюдается резкое увеличение количества людей, страдающих психическими расстройствами. Опасность психоэмоциональных нарушений заключается в том, что во многих случаях они не воспринимаются как серьезная проблема, для решения которой часто требуется помощь специалиста и употребление биодобавки NOW Omega 3 6 9. На развитие депрессивного синдрома влияют часто испытываемые стрессы, вредоносное питание, интенсивный ритм жизни, избыточные нагрузки, которые способен выдержать далеко не каждый организм.

 

Несложные рекомендации, выполнение которых позволяет существенно облегчить симптомы депрессии и ускорить нормализацию состояния, предполагают идентификацию и устранение факторов риска депрессии.

 

Трудоголизм

 

Желание выполнить как можно больший объем работы за отведенное время, избыточная увлеченность трудовой деятельностью, приводит к заметному снижению интереса к другим жизненных сферам, событиям, происходящим в жизни близких людей. Работая по 12-15 и более часов в сутки, мы не только улучшаем собственное благосостояние, но и разрушаем психику, приближаем эмоциональное выгорание и тяжелые формы депрессии.

 

Желательно ограничивать продолжительность рабочего дня до 8-9 часов в сутки. Соответственно, рабочая неделя должна насчитывать максимум 40-45 часов трудовой деятельности. Если в результате систематического превышения указанной нормы обнаруживаются первые признаки депрессии, необходимо пройти курс приема витаминно-минеральных комплексов (отличные характеристики и отзывы имеют витамины и биодобавки NOW Foods).

 

Стрессы

 

При регулярных стрессовых воздействиях помимо депрессии и расстройств работы нервной системы развиваются сердечно-сосудистые, кожные, язвенные болезни, диабет. Испытываемый стресс может вызвать обострение гипертонии и стенокардии.

 

Необходимо направлять усилия на развитие невосприимчивости к стрессам, ликвидацию стрессовых факторов, сводить к минимуму контакты с людьми, общение с которыми приводит к стрессам. Также следует пересмотреть отношение к происходящим событиям, не нервничать и не расстраиваться по мелочам. Повышению стрессоустойчивости способствуют регулярно употребляемые витамины ЕВА и мультивитаминные комплексы NOW Foods ADAM.

 

Питание

 

Депрессия может развиться на фоне недостатка витаминно-минеральных компонентов в меню и преобладания высококалорийной, жирной, жареной, сладкой пищи, алкогольных напитков в рационе. Переориентация на здоровое питание положительно сказывается на работе всего организма и способствует избавлению от депрессии.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Изучение аддиктивного поведения:

News image

Пищевое рабство

Функция еды в современном обществе все больше уходит от своей первоначальной миссии — поддержания жизни к получению чу...

News image

Мотивация лиц с игровой зависимостью

У патологического игрока происходит искажение иерархии мотивов — из­начальный мотив развлечения, проведения досуга, ре...

News image

Последствия наркомании

Ни для кого не является секретом, что наркомания является очень большим злом. Это заболевание, которое систематическ...

Опасные зависимости



Зачем кодируют людей

Зачем кодируют людей

Психотерапевтическая помощь постепенно входит в жизнь современного человека. Для решения психологиче...

Читайте:


Некурящие курильщики

Некурящие курильщики

Пассивное курение - не мифКурить можно как по доброй воле, активно, так и вынужденно - вдыхая дым от...

Читайте: