Чем опасна булимия

Пищемания - Зависимость

чем опасна булимия

Если анорексия – это неприятие пищи, ненависть к ней, как к источнику калорий, «портящих» фигуру, то булимия – это все наоборот. Больной булимией любит еду, ассоциирует ее с праздником, положительными эмоциями и удовольствием. Все стрессы и проблемы он «заедает», чувствуя при этом не ожидаемое успокоение, а стыд и раздражение, что способствует депрессии. Осознав себя больным и даже зная, чем опасна булимия, он продолжает, переедая, принимать слабительные и вызывающие рвоту препараты.

1. Чем опасны переедания.

Видели вы когда-нибудь соревнования на скорость поедания сосисок, или куриных яиц, или макарон? Как вы думаете, опасно ли нетренированному человеку в них участвовать? Желудок через 4 часа после нормальной трапезы представляет собой мышечный мешок объемом до полулитра. В среднем он может растянуться до трех литров. Но съеденные в пылу борьбы за приз 8 килограммов манной каши просто порвут стенки кишечника и пищевода. Менее опасны последствия переедания – это рефлюкс (разъедания пищевода желудочной кислотой) и язва желудка.

2. Опасность злоупотребления слабительными средствами.

Представьте себе, что у вас на кухне самообучающийся робот замешивает тесто и печет пироги. В него заложена определенная программа. Вы решили помочь глупой машине и стали вынимать пирожки из печи сами. Одноразовая помощь не собьет вашего повара с пути истинного. Но если вы решите это делать каждый день, самообучающаяся программа выбросит из памяти робота функцию «вынимания пирожков» и дальше без вас они просто сгорят. Ваш организм такой же самообучающийся. Заменяя постоянно слабительными средствами функцию опорожнения, вы просто закроете эту программу в нем. Запоры и геморрой при этом обеспечены. Вот еще, чем опасна булимия.

3. Опасность вызванной рвоты.

Испытывая страх за свои 90х60х90, после очередного обжорства страдающая булимией сразу старается исправить ошибки. По ее убеждению, это можно сделать, закрывшись в туалете и привычно вызвав рвоту. Такие каждодневные ритуалы приводят к нарушению кислотно-щелочного баланса, замедлению и остановке дыхания во сне, тахикардии и коме. Желудочный сок разъедает зубную эмаль, зубы меняют цвет и крошатся. Кислота может попадать в дыхательные пути, уничтожая ткани, вызывая одышку, пневмонию, шок.

4. Стоит ли говорить о психическом расстройстве индивида. Знаете словосочетание «пошел в разнос»? Так и тут: одно порождает другое и усиливаясь от него, его же и растит дальше. Раненая психика порождает зачатки болезни, болезнь усугубляет комплексы и т.д.




Читайте:


Изучение аддиктивного поведения:

News image

Как формируется никотиновая зависимость

Употребление табака – это не столько вредная привычка, сколько серьезная физиологическая и психологическая зависимость. ...

News image

СНОТВОРНЫЕ

Группа седативных (успокаивающих) и снотворных веществ, встречающихся в виде официальных препаратов, обычно таблеток (...

News image

О вреде электронных сигарет

Электронная сигарета это электронное устройство по своему принципу напоминающее ингалятор. Изобретению электронных с...

Опасные зависимости



Что и как нужно пить?

Что и как  нужно  пить?

Различные напитки сочетаются с разными продуктами. Степень охлаждения также должна быть различной. Ви...

Читайте:


Законы для тех, кто бросает курить

Законы для тех, кто бросает курить

Чтобы бросить курить, нужно соблюдать несколько простых законов. Эти законы проиллюстрированы видеор...

Читайте:


Цветы зла

Цветы зла

Наркотики получают и из листьев, цветков и молодых побегов индийской конопли или других южных разнов...

Читайте:


Типология патологических игроков

Типология патологических игроков

Современные психологические модели рассматривают патологический гемблинг как: 1) аддиктивное расстро...

Читайте: