Сексуальная зависимость

Разное - Новости

Сексуальная зависимость - это особенное гедонистическое поведение человека, которое направлено на удовлетворение своего влечения в сексуальном плане. Такие люди воспринимают своих партнеров как сексуальный объект и не более, не видя в нем личность.

Сексуальная зависимость может проявляться в одинаковой степени у женщин и мужчин, а также у некоторых подростков. Чаще в раннем возрасте зависимость от секса возникает у девушек. В этом случае для обследования может потребоваться опытный детский гинеколог Харькова. К нему следует обращаться вместе с родителями, после чего возможно придется посетить также психолога.

Симптомами сексуальной зависимости в ее болезненной форме являются следующие. Человек после своего необычного поведения и сексуального опыта испытывает нежелательные последствия, о которых умалчивает. Сексуально зависимый человек теряет контроль над своими влечениями, они берут над ним верх. Он становится зацикленным исключительно на сексе, иные сферы жизни его мало интересуют, количество половых партнеров возрастает довольно быстро. Говорить о зависимости такого типа можно тогда, когда у человека появляется навязчивость в поведении, а также полное игнорирование возможных негативных последствий.

В зрелом возрасте чаще сексуальной зависимостью страдают мужчины, но встречаются и женщины с подобными расстройствами. Сексуальным удовлетворением они стараются заполнить отсутствие эмоциональной привязанности, психологического комфорта в длительных отношениях. Большинство из больных не осознают своей проблемы, поэтому не соглашаются отправиться на прием к специалисту. На них нельзя оказывать давления. Единственным возможным вариантом помощи станет посещение психолога и поддержка близких людей.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Изучение аддиктивного поведения:

News image

ЭКСТАЗИ

«Экстази» — общее название для группы синтетических наркотиков-стимуляторов амфетаминной группы, часто с галлюциногенн...

News image

Компьютеромания ищет цель

Недавно в Центр имени В.П. Сербского обратились родители 15-летнего подростка Александра К. (имя изменено

News image

Зависимость

Наркотики довольно широко применяются в современной медицине как обезболивающие и усыпляющие средства. Но этим эффекто...

Опасные зависимости



С чего начинается пьянство

С чего начинается пьянство

Поводы первого приобщения к алкоголю разнообразны. Но прослеживаются их характерные изменения в зави...

Читайте:


СНОТВОРНЫЕ

СНОТВОРНЫЕ

Группа седативных (успокаивающих) и снотворных веществ, встречающихся в виде официальных препаратов,...

Читайте:


Наркоманы азарта

Наркоманы азарта

Рулетка вставляет, как кокаин, но чаще - как морфий

Один мой приятель давеча удивил: мне, говорит, не...

Читайте: